娱乐
当前位置:主页 > 生活 >

官方回应燕郊不动产登记问题正研究方案

字号+作者:佚名 来源:生活 2020年01月09日

针对河北燕郊多个小区不动产登记问题,河北省三河市官方7日回应称,三河市已成立联合调查组,对存在历史遗留问题的小区逐个进行摸底调查。目前,调查组已基本完成摸底调查工作...

  针对河北燕郊多个小区不动产登记问题,河北省三河市官方7日回应称,三河市已成立联合调查组,对存在历史遗留问题的小区逐个进行摸底调查。目前,调查组已基本完成摸底调查工作,正按照上级有关政策,逐一分类研究解决方案。

  据了解,燕郊隶属河北省三河市,与北京通州相邻,近年来房价涨幅迅猛。近日,多家媒体对燕郊部分小区不动产登记问题给予关注和报道。报道称,去年底,当地成立不动产登记中心用以确认房产与土地的权属问题。该地多个小区的业主反映,此前按照商品房的价格购买的房产,最近却无法进行不动产登记。其中,海洋局北院、福成五期、首钢小区等燕郊多个小区涉及其中。

  针对此问题,三河市国土资源局不动产登记中心1月23日张贴了一份公告称,三河市部分小区由于相关法律法规、政策原因限制,暂时停止办理相关不动产登记业务。市政府已经成立工作组对相关问题逐个进行调查,市政府将根据调查结果争取上级有关政策支持,参照其他市县的成功做法制定解决办法,待相关办法出台后,再行办理不动产相关登记手续。

  2月7日,河北三河官方再次回应称,三河市委、市政府对此问题高度重视。就相关不动产登记工作,三河市多次召开专题会议进行研究,由于该项工作涉众面广,追溯时间长,涉及部门多,已专门成立了由国土、规划、建设、房管、财政、纪检等部门及相关镇区组成的联合调查组,对存在历史遗留问题的小区逐个进行摸底调查。

  目前,调查组已基本完成摸底调查工作,正按照上级有关政策,逐一分类研究解决方案。三河市委、市政府将坚决维护购房群众的合法利益,下决心解决房地产市场的遗留问题,确保房地产市场健康发展,社会和谐稳定。

  [

  [

  问题      登记   

1.【惠州新闻网】遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2,惠州新闻网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:惠州新闻网",不尊重原创的行为【惠州新闻网】或将追究责任;3.作者投稿可能会经惠州新闻网编辑修改或补充。

相关文章
编辑推荐
  • 官方回应燕郊不动产登记问题

  • 2018年国企改革施工图浮出水

  • 要秋冻更要运动自然受孕代生

  • 英锦赛首轮丁俊晖涉险过关:

  • 曝世界杯俄罗斯队计划集体服

  • 国电陕西打包转让国电丹江水

  • 供给侧改革助力现货期货齐涨

  • 开盘两市大幅高开沪指涨1.

  • 54岁作曲家陈进兴病逝19岁创

金亚洲网页版 金亚洲官方注册地址 金亚洲注册平台